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Neurotransmisores y alimentos

Radio Internacional / 17 mayo, 2018

Ya lo decían los romanos: “Mens sana in corpore sano”. Y en la actualidad lo corroboran los científicos.

Una alimentación variada y saludable es clave para el funcionamiento del cerebro y en particular, para el desarrollo de los neurotransmisores, esas moléculas encargadas de transmitir la información neuronal y de mantener las conexiones cerebrales en forma.

El colaborador habitual de Radio Internacional, Albert Ronald Morales, bioquímico y padre de la Frutoterapia, ha organizado un taller monográfico sobre el tema y nos habla de los principales neurotransmisores como la acetilcolina, la dopamina, el gaba y la serotonina.

Algunos de los alimentos que no deben faltar en nuestra dieta diaria porque son la gasolina de los neurotransmisores y, por lo tanto, del cerebro, son los garbanzos, frutos secos como la almendra, verduras como las espinacas o frutas como la mora, el albaricoque, el melocotón, la pera, la manzana o el mango. Pero, no son los únicos. Hay muchos más.

 

Escucha la entrevista completa:

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